Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society
Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society
Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society
Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society
Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society
Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society  
 
Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society
 
 
 
 
 

Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society

Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society 3-4 декабря 2005 г в г. Днепропетровске состоялось открытие первого в СНГ Центра Сведенборга.

Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society 27-29 января 2006г. в г. Стокгольме (Швеция) впервые состоялась встреча мирян Новой Церкви и представителей общественных организаций - последователей Сведенборга из стран Европы. Во встрече приняли участие члены Днепропетровского Общества Сведенборга.

 


>> Христианская религия  // Об истинной христианской жизни.  // Об истинной супружеской любви.
Об истинной супружеской любви.

Немногие знают, откуда происходит источник супружеской любви. Мыслящие от мира верят, что он происходит от природы; но мыслящие от неба верят, что он происходит от Божественности на небесах.

Истинная супружеская любовь является соединением двух душ, то есть духовным соединением; а всякое духовное соединение нисходит с небес. Из этого видно, что истинная супружеская любовь сходит с небес, и что ее начало происходит от небесного супружества добра и истины. Супружество добра и истины на небесах происходит от Господа; ибо в Слове Господь назван "Женихом" и "Мужем", а небо или Церковь названа "Невестой" и "Женой"; поэтому небо сравнивается с супружеством.

Из всего этого видно, что истинная супружеская любовь является соединением двух людей в их внутренних началах, принадлежащих мышлению и воле, таким образом, истине и добру; поскольку истина принадлежит мышлению, а добро – воле.Ибо один из пребывающих в истинной супружеской любви любит то, что другой мыслит и что он желает, поэтому он также любит думать так, как думает другой и любит желать того же, чего желает другой, следовательно, соединяться с другим и становиться как бы одним человеком.Вот, что понимается под словами Господа у Матфея:

И будут двое одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть (Мф. 19:4-6; Быт. 2:24).

Удовольствие истинной супружеской любви является внутренним удовольствием, поскольку относится к душам двух людей, и в то же время является внешним удовольствием, происходящим от внутреннего, которое относится к их телам. Но удовольствие не истинной супружеской любви является только внешним удовольствием без внутреннего, а такое удовольствие относится к телам, но не к душам. Это есть земное удовольствие, подобное удовольствию животных, и поэтому оно погибает со временем; тогда как первое удовольствие является небесным, которое должно быть у людей и поэтому является постоянным.

Никто не может знать, что такое истинная супружеская любовь, и какова природа ее удовольствия, кроме пребывающих в добре любви и в истинах веры от Господа; поскольку, как было сказано, истинная супружеская любовь исходит от неба, и от супружества там добра и истины.

Из супружества добра и истины на небе и в Церкви мы можем узнать, какова должна быть природа супружеств на земле, а именно, что супружество должно быть союзом между одним мужем и одной женой, и что истинная супружеская любовь совершенно не возможна, если один муж имеет много жен.

То, что совершается по истинной супружеской любви, совершается в свободе с обеих сторон, ибо всякая свобода происходит от любви, оба имеют свободу, когда один любит то, о чем другой мыслит, и то, что другой желает. По этой причине желание господствовать в супружествах уничтожает подлинную любовь, поскольку отнимает ее свободу и, таким образом, ее удовольствие. Удовольствие господства, которое приходит на его место, порождает разногласия и настраивает души враждебно, побуждая зло пускать корни в соответствии с природой господства с одной стороны и с природой рабства – с другой.

Из всего этого становится ясно, что супружества святы, и что вредить им значит вредить тому, что является святым; поэтому прелюбодеяния являются мерзостью; ибо удовольствие супружеской любви нисходит с небес, тогда как удовольствие прелюбодеяния восходит из ада.

Поэтому те, кто получают удовольствие в прелюбодеяниях, не могут более принимать никакого добра и истины с неба. Это объясняет, почему те, кто полагают удовольствие в прелюбодеяниях, впоследствии лишаются света, а также в сердце отрицают все, принадлежащее Церкви и небу. Причина этого состоит в том, что любовь к прелюбодеянию происходит от супружества зла и лжи, которое является адским супружеством.

Подробнее об этом в трудах : «Супружеская Любовь», «Учение о милосердии вере».

(название книги является ссылкой на страницу с содержанием книги.


Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society  
Copyrights © Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society 2004-2017
Design and programming by Lemaryn