Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society
Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society
Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society
Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society
Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society
Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society  
 
Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society
 
 
 
 
 

Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society

Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society 3-4 декабря 2005 г в г. Днепропетровске состоялось открытие первого в СНГ Центра Сведенборга.

Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society 27-29 января 2006г. в г. Стокгольме (Швеция) впервые состоялась встреча мирян Новой Церкви и представителей общественных организаций - последователей Сведенборга из стран Европы. Во встрече приняли участие члены Днепропетровского Общества Сведенборга.

 


Новости //  Жизнь общества
Открытие Центра Сведенборга в г. Днепропетровске
08.02.06
3-4 декабря 2005 г в г. Днепропетровске состоялось открытие первого в СНГ Центра Сведенборга.

Открытие Центра Сведенборга в г. Днепропетровске 3-4 декабря 2005 г.

Для всех людей, интересующихся трудами Э.Сведенборга и учением, изложенным в них, произошло очень важное и знаменательное событие. 3-4 декабря 2005г. в г.Днепропетровске открылся Центр Сведенборга,первый в странах СНГ. Идея создания такого центра родилась давно, когда члены Днепропетровского и Крымского Обществ Сведенборга проводили встречи и беседы в Киеве, Днепропетровске, в Крыму с людьми, интересующимися его учением. Участники первой в СНГ Конференции переводчиков и последователей Сведенборга (г. Ялта, февраль 2003г.), а также участники последовавшей через год новой встречи последователей Сведенборга с Йораном Аппельгреном (г. Днепропетровск, март 2004г.) выражали пожелание строительства Центра, который бы способствовал распространению переводов Сведенборга, где могли бы встречаться все те, кто жаждет познать истины, обсудить волнующие вопросы, найти единомышленников.

Первыми поддержали идею создания Центра пастор Шведской Новой Церкви Йоран Аппельгрен, и мистер Дункан Смит из GeneralChurch (США). Члены Днепропетровского Общества обратились к мирянам и священству Новой Церкви во многих странам мира с призывом оказать поддержку в создании первого с СНГ Центра Сведенборга. Основную финансовую помощь в строительстве Центра оказала организация CUCIS, возглавляемая Дунканом Смитом. На призыв также откликнулись прихожане Новой Церкви из Стокгольма (пастор Йоран Аппельгрен), прихожане из церквей Англии и США. Постоянную помощь и поддержку оказывала Международная организация издателей Сведенборга ( SPI), возглавляемая Эрландом Броком.

Для разработки архитектурного проекта Центра были привлечены ведущие архитекторы г.Днепропетровска. Из-за ограниченности в средствах все основные работы производились непосредственно самими членами Днепропетровского Общества, которым пришлось отставить свои личные дела и работу, и освоить много высококвалифицированных строительных специальностей. Строительство Центра продолжалось целый год, в любых погодных условиях, без выходных, с самого утра до позднего вечера, а порой и глубокой ночи. Елена Возовик (член Крымского Общества) разработала внутренний дизайн Центра, а также дизайн многофункциональной мебели, удобной для проведения как различных общих встреч и семинаров, так и внутренних бесед в более узком кругу.

И, наконец, 3 декабря 2005г. состоялось открытие Центра Сведенборга. На этом торжественном событии присутствовали более тридцати человек из различных уголков Украины и России, которые в разное время открыли для себя писания Сведенборга и поддерживают многолетние тесные контакты с Днепропетровским и Крымскими Обществами. На открытие Центра были также приглашены гости из-за рубежа – пастор Новой Церкви Йоран Аппельгрен (Щвеция) и Дункан Смит и его сын Джефри Смит (США). Еще более тридцати человек не смогли приехать по различным обстоятельствам, но передавали свои поздравления и пожелания успехов в работе Центра.

Руководитель Днепропетровского Общества Сведенборга Дмитрий Васильев рассказал гостям об истории создания и строительства Центра и представил краткий видеофильм. Затем состоялась презентация нового официального сайта Общества Сведенборга, который будет способствовать распространению уже изданных трудов Сведенборга, а также его новых переводов на русский язык. Кроме того, сайт создаст возможность общения между собой всем тем, кто ищет его, кто жаждет найти единомышленников, и обсудить волнующие темы и вопросы.

Администратор Днепропетровского Общества Светлана Манаенкова рассказала гостям о той работе, которую проводят Днепропетровское и Крымское Общества по переводу и изданию трудов Сведенборга на русский язык, по их распространению среди русскоговорящих людей во всем мире. Участникам открытия Центра была также представлены планы о его дальнейшей деятельности, а также просветительские программы.

Радостным событием был выход второго тома «Тайн небесных», переведенный на русский язык Еленой Возовик (член Крымского Обществ) и изданный эксклюзивной партией прямо к торжественному открытию Центра Сведенборга в Днепропетровске. Представители всех регионов и групп получили в подарок эти долгожданные книги. Теперь эти книги будут доступны как в Днепропетровском Центра Сведенборга, так и в книжных магазинах Украины и России.

Праздничный концерт детского коллектива, руководителем которого является Татьяна Васильева, член Днепропетровского Общества, был неожиданным подарком для участников встречи и способствовал созданию праздничной атмосферы. Совместный ужин располагал к искреннему и открытому общению людей, к обсуждению животрепещущих тем.

Празднование открытия Центра продолжалось два дня. 4 декабря Йоран Аппельгрен провел воскресное богослужение, а затем передал приветственные поздравления от Эрланда Брока (SPI). А также от прихожан Новой Церкви Швеции. В течение двух дней несколько раз выступал Дункан Смит, который рассказал о важности Центра, открывшегося в СНГ, об ответственности каждого участника в его деятельности, о перспективах на будущее. Участники встречи обсуждали много важных и интересных вопросов, а также с большим вниманием слушали ответы Йорана Аппельгрена на вопросы по трудам Сведенборга.

Члены Днепропетровского Общества подарили всем участникам встречи пакеты, конверты, значкии визитки с логотипом Центра Сведенборга.

Искренние, живые и волнующие беседы и дискуссии участников встречи в перерывах программы свидетельствовали о горячей заинтересованности людей в деятельности Центра, о важности обсуждения и общения, о необходимости объединения и совместной деятельности в распространении идей Сведенборга, и, конечно же, свидетельствовали о жажде познания истин и глубокому интересу к учению.

Центр Сведенборга в г. Днепропетровске приглашает всех желающих принять участие в его деятельности с целью распространения учения Э.Сведенборга и объединения всех, кто любит Господа и ищет истины.

 

   

[Назад]
Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society  
Copyrights © Украинское общество Сведенборга / Ukrainian Swedenborg Society 2004-2017
Design and programming by Lemaryn